« 真鍋のサクラは三分咲き | トップページ | 自転車の整備をしよう »

鶏ムネの蒸し焼き

 鶏ムネ肉を水・塩・料理酒で蒸し焼きにしたら美味しく食べられました。

 ポイントは中火で沸騰させたら、蓋をして弱火で数分蒸すことです。グツグツさせたままだと硬くなってしまうようです。

 冷ますのは蓋をしたままにして、食べる直前にスライスすると、しっとり感を保持できるとのことです。

« 真鍋のサクラは三分咲き | トップページ | 自転車の整備をしよう »

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ