鶏ムネの蒸し焼き
鶏ムネ肉を水・塩・料理酒で蒸し焼きにしたら美味しく食べられました。
ポイントは中火で沸騰させたら、蓋をして弱火で数分蒸すことです。グツグツさせたままだと硬くなってしまうようです。
冷ますのは蓋をしたままにして、食べる直前にスライスすると、しっとり感を保持できるとのことです。
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鶏ムネ肉を水・塩・料理酒で蒸し焼きにしたら美味しく食べられました。
ポイントは中火で沸騰させたら、蓋をして弱火で数分蒸すことです。グツグツさせたままだと硬くなってしまうようです。
冷ますのは蓋をしたままにして、食べる直前にスライスすると、しっとり感を保持できるとのことです。
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