ポテトサラダ
手間がかかるのにメジャーなおかずになれないポテトサラダ。美味しく仕上げるためには、やはり一手間必要です。
じゃがいも・人参・タマネギを茹でます。じゃがいもは硬くもなく軟らかすぎない、程よい塩梅で取り出さなければなりません。きゅうりは薄く輪切りにして塩水に漬けておきます。ハムも加えたほうが味のバリエーションが豊かになります。
最重要が味付け。マヨネーズ・酢・砂糖・塩・胡椒・辛子を使います。今までの経験から目分量でやっているので毎回味が変わります。
« サクラ見納め | トップページ | かすみがうらマラソン間近 »
手間がかかるのにメジャーなおかずになれないポテトサラダ。美味しく仕上げるためには、やはり一手間必要です。
じゃがいも・人参・タマネギを茹でます。じゃがいもは硬くもなく軟らかすぎない、程よい塩梅で取り出さなければなりません。きゅうりは薄く輪切りにして塩水に漬けておきます。ハムも加えたほうが味のバリエーションが豊かになります。
最重要が味付け。マヨネーズ・酢・砂糖・塩・胡椒・辛子を使います。今までの経験から目分量でやっているので毎回味が変わります。
最近のコメント