甜麺醤
中華の回鍋肉で使う甘辛風味の黒味噌。甜麺醤というそうです。似た味を自分で創作できそうなのでやってみました。
サラダ油で白ごまと黒ごまを炒めて豚肉と人参を焼く。キャベツを投入して火が通ったら一番重要な味付け。
味噌・醤油・料理酒・砂糖・オイスターソースにチューブのニンニクとショウガを混ぜる。甘みが強いので、塩・ブラックペッパー・白コショウで味を調える。予想通りの出来になりました。
砂糖なしで人参の替わりにニラを使えば、香港飯ができるという手応えをつかみました。
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中華の回鍋肉で使う甘辛風味の黒味噌。甜麺醤というそうです。似た味を自分で創作できそうなのでやってみました。
サラダ油で白ごまと黒ごまを炒めて豚肉と人参を焼く。キャベツを投入して火が通ったら一番重要な味付け。
味噌・醤油・料理酒・砂糖・オイスターソースにチューブのニンニクとショウガを混ぜる。甘みが強いので、塩・ブラックペッパー・白コショウで味を調える。予想通りの出来になりました。
砂糖なしで人参の替わりにニラを使えば、香港飯ができるという手応えをつかみました。
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