下準備まずまず順調
明日に備えて昨夜は下準備しました。
ゆで卵を醤油と砂糖のつけ汁に入れて味付け卵を仕込む。
キュウリ・ニンジン・ダイコンを浅漬けの素にゆずの絞り汁を加えて漬けておく。
煮出したウーロン茶を冷ましてペットボトルに分注する。
当日にオニギリ作れば完成。持参する昼飯の話でした。
« 襟首の汚れ落とし | トップページ | 筑波医学ラグビー、最終戦勝利で4位 »
明日に備えて昨夜は下準備しました。
ゆで卵を醤油と砂糖のつけ汁に入れて味付け卵を仕込む。
キュウリ・ニンジン・ダイコンを浅漬けの素にゆずの絞り汁を加えて漬けておく。
煮出したウーロン茶を冷ましてペットボトルに分注する。
当日にオニギリ作れば完成。持参する昼飯の話でした。
最近のコメント