« そろそろ筑波大学ラグビー部医学チームに顔を出します | トップページ | 読書あるある »

高菜チャーハン

 高菜唐辛子という漬物を使ってチャーハンを作ってみました。

 サラダ油で輪切りにした長ネギ1本を炒める。高菜唐辛子も加えて炒める。溶き卵2ヶを投入し、味の素大さじ1・醤油大さじ1で味付けする。炊いた米3合を混ぜ炒めて完成。

 塩胡椒を少し入れてもいいのかなと思いました。

« そろそろ筑波大学ラグビー部医学チームに顔を出します | トップページ | 読書あるある »

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ