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実験計画

 前日のアルコールがランニングに及ぼす影響を調べてみようと思っています。アルコール量(g)は、飲料量(ml)×度数(%)×比重0.8で計算できます。エビスホップを使うので度数は5.5%です。前日に3パターンの摂取をして、朝5時に赤塚公園3周(約3km)のタイム計測を行います。

 A 1000ml×0.055×0.8=44 過量とされる

 B 500ml×0.055×0.8=22 適量とされる

 C なし

 1日で1つのサンプルしか採れません。走り方のコツをつかんでタイムが上向いてくるのか、はたまた疲労蓄積や気温上昇でタイムが落ちてくるのか。予想としてはCBAかBCAの順になりそうです。

 早速A1ですが13分50秒でした。1か月ほどデータを集めてみます。

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